Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Белгороде

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Резервуары для воды

Горизонтальные резервуары стальные (РГС) используются для хранения нефтепродуктов,  воды различного назначения (техническая, питьевая, пожарная), а также нефтесодержащих вод и продуктов химической промышленности. Волгоградский Завод Резервуарных Конструкций изготавливает цилиндрические горизонтальные резервуары в соответствии с ТУ 3615-002-82119653-2007.

РГС – резервуары горизонтальные стальные. Такие резервуары обычно используют для продуктов химической промышленности, нефтесодержащей воды, нефтепродуктов, а также для воды различного происхождения – питьевая, техническая пожарная. ПО ВЗРК – Производственное Объединение Волгоградский Завод Резервуарных Конструкций, изготавливает всю свою продукцию в соответствии с ТУ 3615-002-82119653-2007.

Конструкция стенок РГС состоит из листовых обечаек, изготовленных из рулонной или листовой стали, ширина которой 1 500 мм. Процесс соединения обечаек и листов, специалисты завода производят сварным стыковым швом. Чтобы повысить жесткость всей конструкции проводится укрепление стенок горизонтальных резервуаров промежуточными или опорными кольцами, последние из которых выполняют с дополнительной диафрагмой. В горизонтальных резервуарах, монтажные стыки, зависимо от конструкции, специалисты завода сваривают внахлестку.

Жесткость горизонтального РГС при транспортировке и устойчивости к ветровой нагрузке обеспечено усилением кольцами из прокатных уголков, которые свальцуют на перо и приваривают к стенкам резервуара. Плоские кольца усиливают резервуар при давлении до 40кПа, а канонические – до 70кПа. Толщина днища, при этом, должна быть равна 4-5мм. Плоские днища обычно усиливают ребром жесткости. На нашем заводе выпускаются одно- и двустенные горизонтальные резервуары.

Опоры для наземных горизонтальных резервуаров бывают седловидными или стоечными. Седловидная опора имеет угол охвата от 60 до 120 градусов. Все наши резервуары укомплектованы трубопроводами, запорной аппаратурой и надежным оборудованием, предназначенными для хранения. А подземные горизонтальные резервуары еще и укомплектованы колодцами, которые дают свободный доступ к трубопроводам и горловине.

Резервуары сертифицированы в соответствии с Разрешением на применение и ГОСТом, по технологическому, экологическому и атомному надзору. Предприятие принимает индивидуальные заказы на изготовление резервуаров, а также резервуаров по типовой схеме. Наши специалисты используют при производстве новые технологические процессы, благодаря которым снижается затрата на производство продукции.

Также мы предлагаем своим заказчикам услуги по изготовлению и вальцовки обечаек, вальцовки труб и листового металла.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top