Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Белгороде

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Разработка проекта КМ

Предлагаем вам полный цикл работ по расчету и проектированию резервуаров для нужд предприятий. Все абсолютно резервуары объёмом от 100 до 100 000 м3 изготавливаются в соответствие с правилами безопасности ПБ 03-605-03 по индивидуальным проектам КМ на резервуар.Изготавливаемая нами продукция выполняется в различных модификациях в зависимости от отрасли промышленности, в которой она будет использоваться, и технологических требований, предъявляемых к ней.

Многопрофильное предприятие Волгоградский Завод Резервуарных Конструкций является одним из лидеров в России на рынке инжиниринговых услуг в таких отраслях промышленности, как нефтехимическая и нефтегазовая.

Благодаря накопленному за многие годы опыту, завод выполняет полный спектр работ и инжиниринговых услуг для нефтепромышленности:

  • проектирование нефтебаз, как рабочее, так и концептуальное;
  • изготовление резервуаров (например, РВС, РГС) объёмом до 30000 м3 для хранения нефтепродуктов, сырой нефти, воды, масел технических и растительных, химикатов и других жидкостей различного назначения, монтаж изготовленных ёмкостей на площадке заказчика;
  • оказание услуг в инжиниринговой сфере, руководство проектами;
  • обеспечение материалами и оборудованием;
  • строительство объектов и их сертификация.

Абсолютно все выпускаемые предприятием резервуары производятся по отдельно разрабатываемым проектам с соблюдением правил безопасности ПБ 03-605-03.

Чертежи металлоконструкций можно разделить на две рабочие группы:

  1. КМ-чертежи (конструкции металлические) выполняются в соответствии с техническим проектом и точными расчётами. На их основе разрабатываются деталировочные чертежи.
  2. КМД-чертежи (конструкции металлические, деталировка), выполняемые на основе чертежей КМ, с учётом характеристик применяемого металла и технических возможностей предприятия, предназначены для производства конструктивных элементов и монтажа.

В КМ-проект входят схематические чертежи сооружений и конструкций, планы и разрезы с размерами сечений, конструкцией и сопряжениями элементов, спецификации на применяемые материалы. На этапе КМ производится привязка сооружения к архитектурно-строительной, санитарно-технической, энергетической, транспортной и другими частям проекта. Оформляется окончательная расчётно-пояснительная записка или входящие в состав рабочих чертежей расчётные листы.

КМД-проект состоит из чертежей отправочных элементов, схем их монтажа. Под элементом отправочным понимается одна из монтажных единиц или несколько собранных в узел частей конструкции, подготовленных для доставки на строительную площадку. В данных чертежах содержатся материалы, необходимые для изготовления деталей, и спецификации на них. В случае необходимости проведения фундаментных работ подготавливаются также и чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные).

Особое внимание на предприятии уделяется монтажу готовых изделий. Установка сложных металлоконструкций выполняется сварочными методами либо болтовым соединением только профессиональными мастерами, имеющими достаточный для этого опыт работы. Весь процесс монтажа просчитан до мелочей и производится с соблюдением стандартов, строительных норм и правил и других нормативных документов. При выполнении монтажных работ применяется только современное технологическое оборудование, обеспечивающее, в первую очередь, надёжность конструкции. Специалисты ПО ВЗРК в сжатые сроки проведут монтажные работы по установке металлоконструкций высотой более 50 м, таких как мачты, антенны, опоры линий электропередач и т.д.

technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top