Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Белгороде

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Металлоконструкции для монтажа резервуара поставляются непосредственно с завода, вместе со сборочными чертежами. Перед приемкой всех конструкций для монтажа, необходимо проверить комплект поставки, согласно ведомости, а также качество поставляемых конструкций, согласно КМД проекту. По результатам данного исследования составляется акт определенной формы, соответствующий приложению ПБ 03-605-03.

Замеры в процессе монтажа резервуара и их регистрация выполняются монтажной организацией. Результаты этих действий должны проверяться техническим надзором фирмы заказчиком. Если в процессе монтажа или транспортировки на резервуар были приварены дополнительные детали, то они должны быть удалены по окончании установки, таким образом, чтобы не повредить резервуар.

Те места, на которых ранее были установлены такие элементы, должны зачищаться при помощи шлиф машины, заподлицо с основной металлоконструкцией.

Поэтапно монтажные работы можно разбить на следующие группы:

1. монтаж днища;

2. монтаж корпуса;

3. монтаж несущих конструкций кровли;

4. монтаж настила кровли;

5. монтаж оборудования.

 После выполнения каждого из этапов, а также по окончании всех монтажных работ необходимо проверить их качество, после чего требуется произвести испытание резервуара, результаты должны быть оформлены соответствующим образом, с занесением их в акты выполненных работ.

При сборке резервуара полистовым способом необходимо следить за правильной очередностью производимых сборочных операций. Для этого следует, в первую очередь, все сборочные элементы установить в нужной последовательности, и в нужном положении. После чего нужно скрепить их при помощи временных креплений, и только после того, как будет установлен конструктивный элемент, или же его части, необходимо произвести окончательную сварку элементов конструкции.

 Для того чтобы уменьшить напряжения и деформацию внутри резервуара, требуется применять специальные виды сварки.

 Для существования возможности применять полную автоматизацию сварочных работ нужно использовать способ наращивания поясов. Данный способ применяется и при ручной сварке, которая необходима при сваривании корпуса резервуара. Такой способ можно использовать при монтаже резервуаров с различной вместимостью, но применяется он в основном для резервуаров с плавающей крышкой. Если данный метод употребляется для монтажа резервуара со стационарной кровлей, то кровля устанавливается на более высоком расстоянии, что сложно выполнить при монтаже высоковместимых резервуаров, с большим диаметром.

 При методе подращивания поясов необходимо наличие дополнительного оборудования, для подъема верхних поясов стенки и кровли. При использовании такого метода возможно производить монтаж целой конструкции кровли, а также верхних поясов стенки. Сварочные работы при данном методе нужно производить с помощью ручной или полуавтоматической сварки, при наличии защиты от различных атмосферных воздействий.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top